Search
14 Ноябрь 2018
  • :
  • :

Что можно успеть в Гонконге за 2 дня.

Прилетела в Гонконг, загрузилась в автобус, отсчитывая остановки до забронированного хостела. Нужна была 18.
Самое первое впечатление — что они будут делать с этими небоскребами через 50 лет?

Нашла здание, в котором находился хостел, мне потребовалось какое-то время, чтобы найти нужный лифт, поднялась на 15 этаж, наконец, нашла вывеску.
Заселилась, пространство было мизерное, 2 пары 2х этажных кроватей и проход 30 см между ними. Отодвигающаяся дверь в крошечный санузел. Приняла душ, переоделась.
За мной зашла подружка, к нам присоединился мой сосед-австралиец Фред, и мы пошли гулять. Благодаря Квини мы за 2 дня посмотрели, все, что можно, и продегустировали наивкуснейшую кантонскую кухню. Влюбилась в Гонконг, благодаря ей — человеку-солнцу.
Начали мы с того, что зашли в соседний небоскреб. Там внизу была столовая, где мы очень вкусно пообедали.

Потом на метро + автобус отправились в кантрисайд гулять по парку и смотреть на статую Будды.

Оттуда на пик Виктория – смотровую площадку, откуда в ночи открывался невероятный вид на подсвеченные небоскребы и залив.

Затем в район клубов и дискотек.

Сначала вкусно и недорого поужинали, потом зашли на дискотеку, пили пиво. Пошли с Фредом провожать Квини на метро и посмотрели на бухту снизу. Пришли в хостел, я мгновенно уснула.

Гонконг. 07.05.12
Завтрак, душ. Пришла Квини, мы снова втроем отправились на исследование Гонконга.

Добрались до пассажирского порта, сели на корабль и поплыли на остров Ламма – такой местный курорт. Зеленый, со зданиями в 2, максимум, 4 этажа, множеством ресторанов, отелей, музеев, храмов.

В ресторанчике очень вкусно перекусили.

По идее Квини купили разных странных вкусностей пробовать, пошли к пляжу, похрустывая, пытаясь угадать, что из чего сделано.

На пляже просто сидели на песке, а я даже искупалась с видом на атомную станцию (не уверена на все 100). Не смогла упустить такой возможности, кто знает, когда я буду купаться в море в следующий раз? Сходила в душ, переоделась, и мы пошли назад по зеленым тропинкам.
Вернулись в город. Добрались до Центрального Парка, там погуляли.

Квини показала нам в одном из бизнес центров невероятно вкусный ресторан, помогла с заказом блюд. Провела для нас чайную церемонию.
Получилось великолепно. Потом мы посетили один из самых модных торговых центров-небоскребов. Гулять по нему можно было бесконечно.

Нам быстро надоело, и мы там едва не заблудились.
Потом поехали на пристань, смотреть лазерно-музыкальное шоу. Мне очень понравилось. Поразил воображение корабль с красными парусами.

Фред, теле оператор в Сиднее, замучил нас постановочными кадрами. Я позировать не люблю, но его аргумент был разумным, и я, рассматривая многочисленные фотографии из Гонконга, до сих пор ему благодарна.

Пешком дошли до скопления ресторанов, Квини спросила, чего бы мы хотели съесть, а мы с Фредом, как дети, запросились в макдональдс.

Там и поужинали, прихватив с собой пива.
Потом пошли провожать Квини, очень тепло попрощались. Невероятно ей признательна за проведенное вместе время!
Вечером у нас с Фредом появились соседки, 2 славных австралийки, которые вот только прилетели и расспрашивали нас, что осмотреть. Фред планировал с ними завтра погулять, а потом собирался поехать на остров Макао играть в казино.
Почитать о моих путешествиях можно в книгах:
«Как я пропутешествовала машину, разменяв ее на сотни дорог Кубы, Эквадора, Перу, Чили, Аргентины, Боливии»
«Юго-Восточная Азия против часовой стрелки, вдоль и поперек»
«Север, центр, юг. Путешествия по России и Кавказу»