Search
21 Октябрь 2018
  • :
  • :

Фотограф показал жизнь изолированного племени бывших людоедов

 

Эрик Баччега сделал серию фотографий о жизни изолированного индонезийского племени короваев — эти люди раньше практиковали людоедство и не знали о существовании других народов до 1970-х годов, передает Daily Mail.

 

Предполагается, что племя, обитающее в густых лесах Западного Папуа, насчитывает 3000 человек.

 

Аборигены придерживаются своих древних верований, они пересказывают из поколения в поколение сказки, мифы и прочую народную мудрость. Они верят, что их умершие предки могут вернуться на землю.

 

 

Говорят, что некоторые кланы племени боятся жителей Запада и называют белых чужаков «призрачными демонами».

 

Первый задокументированный контакт с западным миром состоялся в марте 1974 года, когда группа ученых встретилась с членами одного клана.

 

 

Племя до сих пор живет изолированной жизнью. Члены сообщества очень мало знают о внешнем мире. Разные кланы часто враждуют друг с другом.

 

 

Считается, что сейчас короваи больше не практикуют людоедство. Но есть и другая точка зрения. Говорят, что они могли убить и съесть местных колдунов, которых называют «хахуа».

 

 

Короваи живут в домах, стоящих на высоких сваях или на деревьях. Иногда жилища расположены на высоте 10–15 м. Якобы изначально такая конструкция была нужна для защиты от набегов врагов.

 

 

В основном они занимаются охотой и собирательством. Кроме того, аборигены являются прекрасными рыбаками.

 

«Моя Планета» подробно рассказывала о жизни этого племени.