Search
18 Август 2018
  • :
  • :

«Мертвая» художница нашла способ выступить против селфи

Американская художница по имени Стефани Лей Роуз, устав от гламурных селфи, начала создавать серию снимков, на которых она запечатлена «мертвой» на фоне мировых достопримечательностей.

 

Чтобы сделать фотографию для серии, которая носит название StefDies (дословно «Стеф умирает»), девушка посещает туристические достопримечательности и падает лицом вниз на землю, пока другой человек делает снимок. Для съемки Стефани не использует никакого оборудования или освещения, а также не обрабатывает снимки. Все фото, по словам художницы, создаются спонтанно.

 

На сайте художницы можно увидеть, что таким образом она сфотографировалась на фоне Эйфелевой башни и музея Лувр, у моста «Золотые ворота» в Сан-Франциско и на Тауэрском мосту, у ног гейш в Японии, а также просто на побережье, в поле или в магазине.

 

 

Публикация от STEFDIES (@stefdies) Июн 27 2017 в 1:55 PDT

 

«Эта серия фотографий провоцирует обсуждение смертности, самой функции фотографии, воображения. В этих снимках нет ничего заранее подготовленного, они создавались легко: никакого специального оборудования, никаких гаджетов, никакого дополнительного освещения», — рассказала Стефани.

 

По словам девушки, она делает снимок, когда считает, что момент достаточно провокационный.

 

«В этом и заключается красота серии: каждое фото — это просто мгновение дня. Ни больше, ни меньше. Это то, что, по моему мнению, должна выражать фотография — доказательство, что "я была здесь"», — добавила художница.

 

Впрочем, деятельность Стефани нравится не всем. Так, во время съемки в соборе Парижской Богоматери ее вывели из здания, а в Риме вежливо попросили удалить снимок, так как на него попал местный политик. Кроме того, ради искусства девушка вынуждена проходить немало испытаний. По ее словам, она неоднократно падала в траву, где перед этим справляли нужду собаки, из-за чего ей пришлось выбросить некоторую одежду, пишет The Sun.

 

 

Публикация от STEFDIES (@stefdies) Июн 21 2017 в 2:31 PDT

 

«В современной культуре селфи-палок, кардашьянов, ютубов, фотошопа, мимимишек мы забыли о настоящей ценности фотографии. Мы живем в виртуальной реальности. В наше время ничему нельзя верить, особенно снимкам. Все исправлено, подкорректировано, подсвечено, увеличено, акцентировано. Все сделано специально ради фото. Мы все — просто актеры», — рассказала художница, добавив, что своим проектом она хочет напомнить людям о настоящей ценности фотографии.

 

В апреле многие туристы в рамках флешмоба выкладывали в Сеть фото, на которых они запечатлены со спущенными штанами на фоне мировых достопримечательностей

 

 

Публикация от STEFDIES (@stefdies) Май 22 2017 в 5:10 PDT

 

 

Публикация от STEFDIES (@stefdies) Июн 26 2017 в 8:17 PDT

 

 

Публикация от STEFDIES (@stefdies) Июл 13 2017 в 1:50 PDT