Search
15 Ноябрь 2018
  • :
  • :

Mishka Travel: Пермяк рассказал о путешествиях в маске белого медведя

Эльнар Мансуров, который стал известен в Сети как «путешественник с головой медведя», рассказал о своих поездках, распитии виски с военными КНДР, зимнем Байкале и местах, где хотел бы побывать.
 
Эльнар за десять лет побывал на всех материках, совершил кругосветное путешествие и открыл свое агентство, которое помогает организовывать поездки. Известность ему принесла необычная деталь — на всех снимках из поездок Эльнар запечатлен в маске белого медведя.

 

 

Публикация от Elnar Mansurov (@mishka.travel) Июн 28 2017 в 11:20 PDT

 

«Меня часто называют профессиональным путешественником, меня всегда это удивляло: что это значит? Разве кто-то путешествует профессионально, а кто-то по-любительски?» — удивляется Эльнар.

 

В 2007 году он слетал из Перми в Прагу за 141 руб. по акции, а потом поймал волну и начал изучать тему лоукостеров, писать диплом о бизнес-модели низкобюджетных авиакомпаний и много летать.

 

 

Публикация от Elnar Mansurov (@mishka.travel) Июн 17 2017 в 9:53 PDT

 

Идея с головой медведя у Эльнара возникла после того, как он создал в соцсетях группу с советами для туристов. Логотипом блога был белый медведь с рюкзаком на плечах — «как антипод и привет медведю с Евангелием на спине с герба Пермского края».

 

 

Публикация от Elnar Mansurov (@mishka.travel) Июн 16 2016 в 12:24 PDT

 

Потом медведь с логотипа «пересел» на голову — так появился аккаунт в Instagram под названием Mishka Travel. Сейчас за приключениями белого медведя следят почти 90 000 подписчиков.

 

 

Публикация от Elnar Mansurov (@mishka.travel) Фев 22 2017 в 8:32 PST

 

В интервью TJournal Эльнар рассказал, как провел время в КНДР: «Пили виски с чекистом в номере, ходили на свидание с гидами-северокореянками, играли в шпионов по полной. Историй за неделю накопилось на книгу». О том, как трудно попасть в Северную Корею и как мало информации мир может получить из этой закрытой страны, «Моя Планета» рассказывала в фотопроекте. 

 

 

Публикация от Elnar Mansurov (@mishka.travel) Авг 30 2016 в 12:34 PDT

И о том, как тяжело даются поездки по России: «Камчатка выходит в разы дороже Исландии. У нас проблемы с инфраструктурой, доступностью, сервисом. Вот хочу я посетить плато Маньпупунёр в Коми, который входит в число чудес России, и, по моему мнению, в разы интереснее и симпатичнее Стоунхенджа. Но возникает проблема — как туда попасть… Но есть места, что я безумно обожаю в России: это Северная Осетия и зимний Байкал».

 

 

Публикация от Elnar Mansurov (@mishka.travel) Июл 15 2016 в 9:07 PDT

 

А также о простых мечтах: «Я мечтаю о довольно банальных местах — например, побывать и пожить в Одессе. После того как я побывал на последнем для меня материке — Антарктиде, дальше, кажется, только в космос».

 

 

Публикация от Elnar Mansurov (@mishka.travel) Дек 16 2016 в 12:02 PST