Search
11 Декабрь 2017
  • :
  • :

Ночной кошмар американца «материализовался» в Японии

 

Житель Нью-Йорка Адам Эллис взбудоражил интернет историей о своем ночном кошмаре — мальчике по имени Дорогой Дэвид, который якобы может его убить. Чтобы отвлечься от переживаний, американец отправился в Японию, но образ изуродованного ребенка настиг его и там.

 

Сообщения в Twitter о странном ребенке Эллис начал оставлять с августа. Его жуткая история в духе лучших голливудских ужастиков привлекла внимание десятков тысяч подписчиков. Верить в нее или нет — решать читателю, «Моя Планета» лишь пересказывает эту историю. Реальная игра разума или талантливая мистификация — как бы то ни было, это интересный феномен современного медиапространства.

 

Вкратце история такова. Однажды Адаму Эллису приснился ребенок с деформированной головой, сидящий в кресле-качалке у его кровати. В какой-то момент мальчик встал и пошел к Эллису, который испытал паралич сна. Молодой человек с криком проснулся, передает Daily Mail.

 

 

Через несколько дней в другом сне к нему в библиотеке подошла девушка, которая поведала о фантоме. «Он мертв, является только в полночь, и вы можете задать ему два вопроса, если сначала скажете: "Дорогой Дэвид". Но никогда не пытайтесь задать ему третий вопрос, иначе он вас убьет» — такую информацию, по его словам, получил Эллис.

 

В следующем сне Эллис якобы вновь повстречался с мальчиком и расспросил того, как он умер. Оказалось, что причиной смерти стал несчастный случай в магазине — на мальчика упала полка. Разумеется, молодой человек забылся и задал запретный третий вопрос, после чего проснулся в холодном поту.

 

Шли месяцы, Эллис переехал в другую квартиру, а Дорогой Дэвид не напоминал о себе до тех пор, пока в квартире мужчины не начали происходить странности. Кошки ровно в полночь пялились на дверь, хотя там никого не было. Эллис якобы получал звонки с неизвестного номера — и в трубке звучал детский голос. Он установил в квартире камеру слежения, которая в его отсутствие зафиксировала, как зеленое кресло-качалка двигалось само собой.

 

И вот, наконец, Эллис решил развеяться и отправился в путешествие в далекую Японию. Гуляя по Саппоро, он сфотографировал привлекший его внимание монумент, а потом, присмотревшись к нему, «едва не выронил телефон».

 

 

Одна из фигур изображала мальчика с деформированной головой.

 

«Это было слишком похоже [на мальчика из сна], чтобы быть просто совпадением. Но, может, я слишком остро реагирую?» — написал он. Несмотря на зловещую встречу, Эллис благополучно вернулся в Нью-Йорк и его подписчики ждут продолжения мрачного Twitter-сериала.