Search
14 Ноябрь 2018
  • :
  • :

Œ/ Индийские рассказы. Первое путешествие в Бхарат. Часть 1

27.03.2014
Day 1. Delhi

Рассказ стоит начать с того, когда я стоял в очереди в Шереметьево на паспортный досмотр. Впереди меня стояла девушка в темной, немного мятой одежде, с бамбуковой палочкой. Она была первой из всех интересных людей, на которых я обратил внимание и запомнил. С палкой у нее возникли проблемы и на борт самолета с ней ее не впустили. Впоследствии оказалось, что в самолете сидели мы недалеко друг от друга, только она по левую сторону, а я по правую, у иллюминатора. Познакомились мы уже в аэропорту Индиры Ганди. Случайно снова стал за ней на паспортный досмотр и поскольку она одна из немногих была русскоязычной, я заговорил с ней. В итоге так все утро мы и проторчали в аэропорту, тупя и еле найдя наш багаж, а потом не могли найти способ обменять деньги, ибо у них там что то сломалось. Около часа, а может и больше она рассказывала о всяких внутренних энергиях человека и чего мне стоит опасаться в Индии. Бродя, в возможности найти обменник и обменять валюту, мы познакомились с интересным парнем родом из Северной Америки, но давно уже не имеющим дома. Он музыкант и все время в пути. Движение — жизнь. Его девушка сейчас в Японии и я не совсем понял, но там какие то проблемы с родителями, и пока нет возможности быть вместе. После 4-х часов в аэропорту, Ната полетела в Варанаси, а мой путь лежал со Steev Kindwald до станции Нью-Дели. Недалеко от этого места, вроде как, находится мой отель, а он с этой точки должен был ехать в Раджастан. Steev сделал несколько наставлений и на жд вокзале мы попрощались…

Каждая страна, каждая народность обладает свойственным ей запахом. В самолете я сидел с индийцем, который долгое время не мог нормально усесться и все время суетился на своем месте. и первое, что я заметил, он как то по особому пах. Это, наверное, какая то смесь пота и пряностей. И во второй раз, но с большей силой этот запах врезался мне в нос, когда я вышел из метро на станции Нью-Дели. Как знающий человек, эту заметочку сделал Steev. Он тут же сам вдохнул полной грудью, обратил мое внимание, и сказал: "Запомни, это пахнет Индией".

В Дели очень много мошенников.
Как примерно дойти до отеля мне рассказал Steev. Мы шли к железнодорожному вокзалу. За ним район Пахаргандж и там находится мой отель. Какой-то индиец подслушал наш разговор и идет всю дорогу за нами, вмешивается и говорит, что жд вокзал не обойти справа, нужно идти слева. Ну не суть, слева так слева. Я благодарю своего попутчика, он желает мне удачи и мы прощаемся.
Один держу путь через некий рецепшин. Меня останавливают и говорят нужен pass. Это документ на проход. Он бесплатный, но его я должен получить в каком то информационном центре Индии. Мне это уже не нравится, но меня убеждают, что другого способа попасть в тот район нет. Он вызывается мне помочь и договаривается с водителем авторикши, чтоб тот меня отвез в указанное место. Цена 30 рупий. Окей. Погружаю свой 20-ти килограммовый чехол с бордом на заднее сидение, сажусь там же, обнимаю рюкзак и меня везут черт знает куда. Сначала я пытаюсь запомнить дорогу, но моя внимательность переключается на весь треш, который творится на дороге. Не на столько было страшно, как я был всем этим доволен. Правил движения не существует, звук гудков бесконечен. Через минут 10 меня довозят до нужного места, прошу водителя меня подождать и вернуть потом обратно. Деньги после. В нужном месте мне ездят по ушам, что в Дели сейчас какие то митинги и в свой отель я не попаду. Но мне могут помочь! Цена вопроса 50 евро и я живу в прекрасном отеле. В то время как мой тоже не плохой и стоимость его 430 рублей. Беру вещи и выхожу. По ходу мне скидывают цену за 40 евро и 30 евро. В голове черт знает что и что делать не понятно. Выхожу на улицу, тащусь с бордом и рюкзаком в сторону и останавливаюсь. Кучка индийцев следует за мной и все пристально смотрят, что я буду делать дальше…

Об Индии я раньше как то не думал. Впервые заинтересовался ей 1.5 года назад. Долго собирался, и вот, вуаля, я сделал что хотел. Просто мего-круто, что за год до этого трипа я познакомился с одной классной и сумасшедшей путешественницей по имени Юля. Она и предложила ехать вместе. За день или за 2 до поездки мы связались с ней по скайпу и она сказала, что меня должен встретить один ее друг и что-то там еще. Ну ок. Она не уточняла, и я решил, что разберусь по ходу. В итоге меня в аэропорту там где то ждали, но мы не нашлись. Да и у меня тут зараждались интересные знакомства, и встреть они меня, было бы все скучно. Еще она сказала, будут проблемы — звони Сипи. Это сокращенное имя ее друга. Полное я не запомнил. Он говорит по русски…

И вот я ложу борд, рюкзак, достаю телефон и в окружении этих людей звоню Сипи. Представился, запутанно начал объяснять ситуацию, и он все разрулил. Попросил дать кому-нибудь там трубку и (рискованно конечно), но я дал трубку тому чуваку, который предлагал свои услуги и стоял прям возле меня, Сипи ему там что то сказал, и меня повели к авторикше, сказали сейчас отвезут меня в мой отель. Первый мой водитель тоже был в той толпе и ждал свои 30 рупий. Новый водитель был приятный старичок, но говорил только на хинди. Долго и не спеша, он все же довез меня до моего отеля, за что содрал 100 рупий. 10 утра. Я не спал в самолете и ужасно устал.

Нужно пожить в тех условиях какое то время, наверное, чтобы привыкнуть. Душ я принять там не решился в тот день. Торчащий кран рядом с туалетом и ведро с черпаком, — к ним не хотелось притрагиваться. Простыни чистые — это хорошо, но не мего приятность. Я разместился, закрылся и уснул.
Турист я не опытный. Был еще не приятный момент, когда на рецепшене у меня попросили паспорт, я дал, и на моих глазах его отдают какому то старичку, который был рядом, 10 рупий и он быстро выходит и теряется в толпе и том мире из которого я только что спасся. Лакей пытается меня проводить на верх, но я говорю, что я дождусь свой паспорт и потом только пойду в номер. Время тянулось долго, но в итоге тот старичок вернулся и моя внутренняя паника прошла.
Спал часа три. Пару раз просыпался в каких то кошмарах от звука бесконечных гудков и голосов людей. Половина второго. Обедаю фундуком, кешью и собираюсь снова идти туда…

Как уже сказал ранее, остановился я в историческом центре, где куча отелей и узкие улочки, миллионы людей, шум и что-то вообще типа трущоб. Хотя в них я не был. Но мне это место понравилось! Ко мне постоянно кто-то подходил. чтобы не потерять свой отель в этом хаосе, я постепенно начал изучать улицу за улицей и несколько раз возвращался к точке отсчета. Первое время поведение людей для меня было не привычно, и я пытался ни на кого не глядеть и не фотографировать. Шел как зомби. Только часа через 2 нагулявшись и познакомившись по пути все таки еще с несколькими приветливыми людьми, одним из которых был чувак родом из Мумбаи и изучающим в Дели санскрит, я вернулся, достал фотоаппарат и гулял уже по этим улицам спокойнее и фотографировал.
Здесь знак на Arakashan Road, где я жил, нищие, улочки и дома, аккуратно уложенные какашки, маленький мальчуган машущий мне из своего дома, и просто разные классные люди.

Непалец.
Кроме горстки фундука и кешью я как то и не ел, поэтому под вечер занялся поиском ужина и зашел в один ресторанчик, где меня приятно встретили люди и один маленький, худой, улыбающийся человек лет 45-50. Пока я делал свой заказ, он все время подходил ко мне, что-то подсказывал, расспрашивал меня и рассказывал о себе. Коллеги подшучивали над ним, но сказали что он хороший. Этот человек попросил сфотографировать его, а я напросился затем на совместное фото. В очередной раз он подсел ко мне, взял мою левую руку, сжал, серьезно на меня посмотрел. Я сначала хотел убрать руку, но потом решил, что пусть говорит. Временами он что то сверял со своей рукой. Затем сказал, что этот год не совсем удачный для меня. Поправился, что будут хорошие моменты, но будут и не очень. Но зато следующий год я прям буду на пике крутости, то есть хорошо все будет. Потом, что каждое воскресенье — это мой день так же. Ему, конечно, лучше знать, но мне нравятся 2 девушки, а в будущем у меня будет то ли 2 сына и дочка, то ли 2 дочки и сын, я не стал уточнять. На мои расспросы он ответил, что у него отец занимается бизнесом в Непале, гадает. У самого есть сын 20-ти лет и скоро родится второй ребенок. Он скоро вернется к себе домой.
Правда-не правда, а приятно, на этой позитивной ноте я заплатил за ужин, еще немного прогулялся и отправился в отель.

Сипи заехал за мной в 3 ночи и отвез в аэропорт. Там мы встретили Юльку, и доехали до другого терминала, накидались кофе с ромом, сели в наш самолет и полетели в Шринагар.