Search
15 Ноябрь 2018
  • :
  • :

Œ/ Индийские рассказы. Первое путешествие в Бхарат. Часть 4

Day 8-11.
GOA

И вот я дошел до рассказа о том месте, которым я заразился полтора года назад, и с которого мне и захотелось побывать в этой удивительной стране. Сейчас я хочу увидеть другие города, но это место было важным!
Как обычно, нас утром встретили, отвезли, посадили в самолет, пару часов сна и мы на месте, снова встретили и отвезли в отель. Туда подъехал Юлькин старый друг. Мы пошли пообедали, я переоделся на местном рынке. Саня меня отвез домой, где я и жил эти 4 дня. Они там с товарищами снимали у местных верхний этаж и я разместился в гостинной, в где то 30 кв. метрох. Твердый матрасик, но как было замечательно просыпаться там каждое утро в половине восьмого, садиться на мопед и ездить до ночи. Сидеть на балкончике второго этажа и составлять свои планы, встречать закаты на берегу моря, смотреть на людей, которые радуются жизни и никуда не спешат, попробовать мясо акулы, впервые в жизни попасть наконец на настоящее море и попробовать его на вкус, два дня подряд ходить на массаж и просто, просто впитывать все это в себя. В одно время было принято считать это место раем, некоторые люди бросают все и едут в свой рай именно туда, один мой очень хороший друг как то написал мне, что нашел там свой рай. Нуу, там действительно хорошо.
p.s. Спасибо Сане, что показал как заводится мопед и вообще не бросал меня.

Фотографий у меня не много. Вот есть, когда мы ездили на Регги Форт. Вроде так произносится, но не важно. Это в Арамболе, где мы и жили или близ тех мест. Ээто один из тех фортов, которые строили португальцы еще в 16 веке, а теперь там полуразрушенные стены, проросшие корнями деревьев. Вид, конечно, оттуда райский.

Завершилось пребывание в Гоа праздником Холи. Празднование его началось еще за день. Местные ребята стояли на дороге и красили проезжих порошковой краской. Все было по лайт-версии. Все было весело и в первой половине дня. Но потом произошел небольшой трабл, когда со встречки из машины поливали уже жидкой краской. Саня и Юля успели проехать вперед, а я нагнулся и прибавил газу, проехал над струей, но чтобы не врезаться в мопед впереди меня, затормозил и немного повернул. Так я и упал. Ничего серьезного, но немного поцарапал ладонь и мопед. Не рассчитал как то. Уличный треш мне уже перестал нравиться. Днем это превратилось в некоторых местах в ужас и мне как то прилетела плюха по зубам рукой с краской, не сильно, но не приятно. Потом какой то индиец ногтем сколупнул часть моего сгоревшего лба и это тоже было больно. На мне не было белого места, а отмылся окончательно я только в Санкт-Петербурге.

Самый вкусный напиток в мире из сахарного тростника…