Search
18 Ноябрь 2018
  • :
  • :

Œ/ Индийские рассказы. Первое путешествие в Бхарат. Часть 5

Day 11. DELHI

Мы попрощались с Юлькой. Она поехала к жене Сипи, сам он был в это время в Москве. Я приехал под ночь в свой отель, который забронировал почти что на угад за день, пока был в Гоа у Юльки в отеле и имел в распоряжении минут 10. В том же районе Пахарджан. Он мне понравился все таки. И отель я выбрал случайно круче.

DAY 12. DELHI

Проснулся рано. Моей первоочередной задачей было найти почту и отправить пару открыток из Индии в Россию. Все в том же безумной районе и хожу пристаю к людям с расспросами о местоположении почты. Половина из них желает на мне как то заработать и предлагают мне что то не то, что я хочу. Половина из них пытается мне объяснить, но как то не очень внятно. Ну ок. Торгуюсь с водителями и договариваюсь о минимальной стоимости. Проехался немного. Дядьки полицейские лучшие подсказчики, кстати! Один из них прошелся немного со мной и из-за угла показал мне куда примерно топать. В общей сложности я бродил часа 2. Инфографика у них пипец. Среди хаоса я отыскал почту со стеклянной дверью, на которой тонкими полустершимися буквами было написано POST. Аллилуя! Первая миссия выполнена.
У меня карта и второе, что я должен посетить — это Лакшми Нараяны — индуистский храм. Не близко, но в пешей доступности и я отправляюсь в путь…

Здесь не было ничего такого необычного. Побродил по храму. Потом пошел с другого входа во внутренний дворик. Там просто гуляли люди, были забавные монументы, играли детишки. Внутри дворика отыскал место, где можно было покушать. Мне принесли каши и хлеба. Потом мой любимый масала чай. Я снова закрыл глаза, сделал последних пару глотков, заплатил, купил еще несколько конфет и отправился дальше.

Одну из тех конфет я на днях обнаружил в кармане своего рюкзака. а мне показалось, что я все съел…
Собственно дальше я направился к следующей достопримечательности, которую мне посоветовала посмотреть Юлька и на карте она выглядела выигрышнее других картинок. Кутаб Минар — кирпичный минарет высотой около 73 метров. Ничего особенного. Мне там понравилось дерево, у которого я посидел и смотрел на людей. День подходил к завершению. Мне нужно было спешить в отель, собрать вещи и не опоздать в метро, которое должно было идти до аэропорта. Вечером я с жадностью разглядывал все улицы того места, где жил. Было ощущение, что я попал на несколько веков назад и хожу по средневековой азиатской стране. Поужинал снова в том ресторанчике, где познакомился с непальцем. Он узнал меня, но был не таким веселым и более сдержанным. Приглашал меня в Непал весной, а я почему то был уверен, что я поеду туда осенью и сказал ему об этом, хотя это маловероятно. Он мне написал свое имя и телефон.
p.s. На этом пожалуй день в Дели закончился. Стоит сказать, что в день рождения меня поздравил незнакомый чувак из Индии. Добавился ко мне на фэйсбуке парой неделями ранее. Я его не признал, а потом увидел в сообщении наши совместные фото. Когда у меня садился фотоаппарат, я попросил сфотографировать меня с ним и попросил, чтобы он мне потом отправил фото по e-mail. Вот так…

На этом история не закончилась…
Ночь провел в аэропорту Индиры Ганди. Чтобы скоротать время, я делал некоторые заметочки у себя в блокноте. После регистрации познакомился с двумя чуваками — велосипедистами. Один был новичок в этом деле — добрый, странный и забавный тип. Второго звали Владимир. Вот он изъездил полмира на своем двухколесном. С полчасика я даже умудрился подремать на лавочке. В самолете познакомился с такой настоящей-настоящей путешественницей. Она в Индии была с сентября и продолжила бы свой путь, не упади и не повреди спину. Сейчас живет в городе Святого Петра, но из Индии летела через Москву в другой город к родителям. Дабы не нагружать спину, отдала на хранение некоторые свои железяки и нитки из которых впоследствии делает чудесные вещи. Вчера она вернулась, заходила на чай и порассказывала о разных вписочках по миру и о своих планах на будущее.
Внимательно слушая, свои планы строил и я…