Search
15 Ноябрь 2018
  • :
  • :

Œ/ Туда, где кончается Европа и начинается Азия. DAY 6

Ночью подниматься не хотелось. Обогреватель выключил и было слегка прохладно. Но перед сном все так же нашел оба созвездия которые знаю. Большая Медведица, которое в детстве мне еще показал папа и Созвездие Дельфина о котором узнал год назад в Непале.
Утро. Оделся и вышел на улицу. Солнце еще не встало, но уже есть признаки его приближения. Еще раз обошел всю территорию и ждал с ним встречи. И оно пришло.
Наделал кучу селфи, конечно же.
В семь часов утра я готов был выходить. Дошел до нижнего приюта и там перекусил замерзшим бананом. Собрал вещи и продолжил путь. Прошелся немного другими тропами, что заняло у меня продолжительное время и спустился я только к 12 часам дня. Час у меня ушел, чтобы освоиться в этом городке и найти единственный рабочий ATM. Перекусил и вышел на трассу. Автобус до Пловдива будет только в 16:15. Их всего 2 в течении дня. Первый ушел в 8 утра. Снова автостоп. Долгое время меня никто не подбирал, но наконец остановился мужик, который говорил на своем, а я на своем, но мы немного друг друга понимали. Виды в Болгарии потрясные. На всем участке страны, повсюду горы и национальные парки, а осенние пейзажи заставляли меня восхищаться. Он довез меня до города Костенец. Отсюда ходят поезда. Поезд через час.

В Пловдиве у меня тоже было лишь чуть больше часа. В информационном бюро мне никто ничего не подсказал и я решил не тратя время добраться до границы, а там быть может кто-то мне что-то подскажет на каком транспорте я могу вообще добраться до Стамбула.

Прямого поезда до Свиленграда не было, но мне встретилась добрая женщина на пироне, которая рассказала на каких станциях я должен буду переходить. Поезд который может перебросить через границу будет только через 4 часа и я пошел гулять. Город без огней. Даже на вокзале не было электричества и один дядька полицейский переписывал мои данные паспорта с включенным фонариком.

Было прохладно. Билетов мне никто не продал. Вообще в кассах никого не было. Только ходил тот дядька с фонариком. Единственной надеждой был поезд на табло, где было написано Истанбул и тот потом почему то исчез из информации. Я сел, обнял рюкзак и задремал…