Search
16 Ноябрь 2018
  • :
  • :

Отдых под дулом автомата

Мы купили путевку в отель, рядом с которым год назад безумец, приплывший на резиновой лодке, расстреливал туристов, мирно отдыхающих на пляже.

Перелет Талаги-Энфида длится пять часов. В аэропорту – обычный паспортный контроль. Глазам туристов не заметны повышенные меры безопасности. Но, как нам сказали, весь путь автобуса от аэропорта до отеля находится под контролем системы спутникового слежения.

Подъезжаем к отелю Bellevue Park Hotel: мы видим необычайно красивое кремовое здание с яркими зелеными растениями. Люди потихоньку выходят из номеров и отправляются с полотенцами на пляж. Играет музыка. В ресторане гремят посудой, завтрак еще не закончился. Но вместо того, чтобы восхищаться домом на две недели, наш взгляд невольно падает на соседний отель RIU Imperial Marhaba, в котором и произошел теракт. Он был похож на заброшенный отель, который полностью зарос травой. В будке сидели надсмотрщики с автоматами. В голове мысли только о том, что я стою на том самом месте, где лежали трупы людей.

На пляже становилось страшно от количества полицейских с автоматами. Туристы невольно встречали и провожали взглядами каждую подплывающую к берегу лодку, опасаясь увидеть в ней террориста.
Слышу с соседних лежаков: «Все это не просто так. От нас что-то скрывают» Подтверждение этих слов нахожу в сети – зачинщиков беспорядков с регулярным постоянством вычисляют и обезвреживают.

Опять мысли в голове: ты лежишь на пляже, где ровно год назад лежали тела людей. Идешь по улице – вдоль нее посажены 40 деревьев оливы, в память о погибших в теракте. Вечерние прогулки тоже не внушали оптимизма: на улицах были только мы и полицейские.

Но мы приехали отдыхать. И чего только не выдержишь ради теплого прозрачного Средиземного моря и белого песка на пляже.