Search
14 Ноябрь 2018
  • :
  • :

Племя каро: дикие, но не первобытные

«Эфиопия? Это где?» — к сожалению, дела со знанием африканских стран среднестатистическим европейцем обстоят именно так. Африка от нас так далеко и по-прежнему остается отдельным миром, где обитают «акулы, гориллы и большие злые крокодилы», даже несмотря на то, что на территории ЮАР высотные здания уже давно задевают верхним этажом полотно небосвода, а сервис в местных ресторанах не уступает европейскому уровню обслуживания. Однако есть своя правда у людей, которые до сих пор мнят Африку заселенной племенами страной. И фотограф Брент Стиртон наглядно доказывает это.

 

Рожденный в Южной Африке, он получил журналистское образование и сразу же отправился в самые горячие точки континента. Во время одной из поездок появился этот фоторепортаж — смелый, шокирующий, притягательный. В заброшенных краях южной части региона Омо в Эфиопии живут несколько племенных групп, отказывающихся приходить в цивилизованный мир. Хотя насколько тот цивилизован — вопрос спорный. Этот репортаж посвящен преимущественно племени каро. Как вы видите, на снимках многие аборигены стоят с автоматом Калашникова в руках. Местные жители объясняют, что это для самообороны, на них часто нападают бандиты и браконьеры, пытаясь увезти их в рабство или отобрать имущество. (В материале «Правила жизни женщины из племени каро» представительница племени рассказала «Моей Планете» о супружестве, женских обязанностях и устройстве жизни в племени.)

 

«Повествуя о человеческой драме, с которой постоянно сталкивается фотожурналист, мы, я думаю, должны искать новые пути, чтобы рассказывать старые истории. Если мы этого не сделаем, то рискуем, что история канет в забвение и пропадет из поля зрения коллективной социальной ответственности. Я стараюсь рассказывать свои истории самыми выразительными из средств, доступных при наличии ограниченного времени, — фотоснимками», — говорит Брент Стиртон о своих работах.

 

Еще один репортаж о жизни племен на грани исчезновения.