Search
21 Октябрь 2018
  • :
  • :

Российский фрилансер рассказал, как бросить все и путешествовать с двумя детьми

 

Путешествия — не привилегия и не «отпуск», а тяжелый и кропотливый труд, приносящий массу впечатлений и удовольствий. Фрилансер Антон Лавренов рассказал, как ему удается путешествовать с семьей — женой и двумя маленькими детьми.

 

За два года семья посетила 15 стран. Антон рассказывает, что большого опыта в путешествиях у них не было, тем более с детьми. Поэтому пришлось учесть массу факторов: как работать, где искать интернет, как и чем кормить детей, как пользоваться транспортом, что делать в экстренных ситуациях. 

Сначала семья взяла горящий тур в Таиланд, чтобы сэкономить на билетах. По приезде в отель они начали осматриваться и искать новое жилье уже на месте.

 
«Как оказалось, жить в жарких тропиках вполне отлично, интернет позволял комфортно работать, а еду можно было найти на любой вкус. И тут мы втянулись. После Таиланда мы полетели на Бали, потом Малайзия, потом Вьетнам и Южная Корея», — рассказывает Антон для Tjournal.

Через шесть месяцев они окончательно привыкли к такому образу жизни, оставили и распродали все имущество в Красноярске и отправились путешествовать дальше: с рюкзаками, багажной сумкой и двумя маленькими детьми.

По словам Антона, который зарабатывает на жизнь, работая программистом на удаленной основе, выполнять ежедневные рабочие задачи в тропиках не сложно, интернет в отелях терпимый, к тому же есть кондиционеры. Путешествовать с детьми тоже не так катастрофично, как может показаться. Только необходимо планировать все заранее и подготавливать и детей, и себя к поездке. Антон подчеркивает, что их путешествия — это не отдых. Это образ жизни с периодической сменой локации. 

Он также рассказал, какие суммы семье приходится тратить на переезды и проживание.

«У нас выходит от $2000 до $4000 в месяц. Но давайте по порядку, не все так просто. Цены на жилье, еду, билеты сильно зависят от страны. Также у всех очень разные потребности», — пишет Антон.

Апартаменты они находят благодаря Airbnb, несколько раз в неделю ездят на такси, оплачивают медстраховку и устраивают детям развлечения один-два раза в месяц (зоопарки, аквапарки). 

Разумеется, можно путешествовать дешевле, пользуясь, к примеру, каучсерфингом, чтобы жить бесплатно, и покупать продукты, чтобы готовить только дома. Семья Антона выбирает комфорт.