Search
19 Июнь 2018
  • :
  • :

Сагаалган — «Ёхарный бабай» или «Всемирный Ёхор»? Путевые заметки…

Так уж повелось — до места следующего нашего исследования мы добираемся самым демократичным (по сути, но не по стоимости) видом транспорта — поездом. И, как всегда, самым бюджетным вариантом — в плацкарте. В этот раз повезло нам в стиле "совсем не повезло". Места нам достались самые анекдотичные. Догадываетесь? Да, именно они! Боковые полки возле туалета. Поезд хоть и фирменный — "Россия", но… плацкарт есть плацкарт…
О нашей поездке в сём чудном вагоне мы рассказываем в видиорепортаже, который все желающие смогут посмотреть после завершения нашей экспедиции по Бурятии,
А пока краткий дневник первого дня пребывания в солнечной Бурятии (это не шутка — солнечных дней в Бурятии больше чем в Сочи)…
Я люблю Бурятию. Хотя… нет — это не правильно. Не люблю. Это то место куда бы я с огромным желанием и удовольствием переехал на ПМЖ. Но…

Пусть и не долгая дорога на поезде утомила нас необычайно и прогулка была не очень информативной. Набор стандартный — Центральная площадь с самой большой головой Ленина в мире, ледяными скульптурами (смотрите подробнее в следующих материалах и документальном фильме) и гостями из сопредельной Монголии,

Театр оперы и балета республики Бурятия (одно из красивейших зданий Республики), пешеходный центр города (видимо из за отсутствия фантазии прозванный Арбатом).
Ремарка: подходит пьяный бурят (уж извините меня, но раньше местные алкаши скромнее были): — Помоги деньгами. — Вижу стоящего нетвёрдо на ногах "коллегу" вопрошающего, на противоположной стороне "Арбата". — Извини, нет денег! — Жалко, что ли? Ты же к нам в гости приехал… АУТ!!!

и Иволгинский Дацан.
Ремарка: из подслушанного в маршрутке — " — Как же за****ли уже эти туристы. Ходит мимо, выёживается (исправлено мной -авт.), а один хрен ничего не купит. Жадные все стали"
И не понять этим торговцам, что ныне не "совок", и вот те, "поющие" и непременно "тибетские" чаши завозятся из Китая. И на АлиЭкспрессе они стоят в 4-5 раз дешевле. Освящённые? Сомневаюсь, что Пандито Хамбо лама Аюшеев ходит и освещает все эти лавки торговцев с непомерными коммерческими аппетитами…