Search
15 Сентябрь 2019
  • :
  • :

СМИ разыскали в Google Earth самые странные места на Земле

Изучение нашей планеты по снимкам в Google Earth — отличный способ борьбы со скукой во второй половине рабочего дня. Издание The Telegraph внимательно посмотрело на земной рельеф и заметило нечто странное.

Например, гигантское кольцо. Это высокоскоростной тестовый автотрек, выстроенный компанией Fiat. Он имеет длину 12,5 км и четыре полосы. В настоящее время трек принадлежит компании Porsche. На нем проходят испытания самых быстрых автомобилей. Размер трека настолько велик, что его великолепно видно из космоса. 

 

 

Или кладбище самолетов. Сроки эксплуатации воздушных судов куда короче, чем кажется. Но куда их отправляют после службы? Скорее всего, они оказываются на одном из таких гигантских кладбищ, созданных после Второй мировой войны, когда власти столкнулись с «излишками» летательных аппаратов. Крупнейшим в мире кладбищем самолетов является авиабаза в Аризоне.

 

 

Лисаковская пентаграмма в Казахстане — ее диаметр составляет около 400 м. Пентаграмма вовсе не является местом проведения шабашей, просто в 70-е годы здесь существовал парк, которому озеленители придали форму пятиконечной звезды — символа СССР. 

 

 

Гигант из пустыни Атакама — огромный антропоморфный геоглиф длиной 86 м. Изображение гиганта располагается на одинокой горе Сьерро-Унита в пустыне Атакама (Чили), неподалеку от города Уара. Гиганта называют Тарапака. Изображение трудно поддается идентификации. Полностью увидеть этот геоглиф можно лишь с самолета. Создатели до сих пор неизвестны.

 

 

Художественная инсталляция «Дыхание пустыни», выстроенная рядом с египетским курортом в Хургаде в 1997 году, состоит из 178 конусов, которые образуют несколько спиралей. 

 

 

«Прогуливаясь» по планете при помощи Google Earth, можно найти гитару. Гигантскую гитару из деревьев. Ее задумал аргентинец Педро Мартин Урета как дань уважения своей жене Грасиэле, которая трагически погибла в возрасте 25 лет. Урета, как сообщается, боится высоты. Так что творение свое видел только на фотографиях.