Search
23 Июль 2018
  • :
  • :

Такой ход возможен только в России

После встречи с такими людьми испытываешь гордость не за страну — за людей. МогЁт русский мужик же!
Это история про таежного блогера, который не кичится своим "тревелом". Он просто ходит в тайгу на месяц и дружит с медведями.. или не очень дружит..

Андрей Абвгат — самый харизматичный блогер Сибири. У этого канала нет прототипа из США, нет спонсоров, есть лишь преданные фанаты (именно фанаты) и сам Андрей: режиссер, оператор, монтажер и главный герой в одном лице.

Формат предельно простой, автор идет в одиночный поход сквозь Сибирь: медведи, непролазный бурелом, реки вброд, ночевки на снегу, брошенные избы, такой Россию не увидишь, сидя внутри МКАДа.

Но все-таки в один групповой поход его затащили, это был проект "Блогер под рюкзаком", где получилось немного больше узнать об этом совершенно уникальном туристе. Небольшое интервью ниже.

Идея создания канала пришла вместе с просьбой приятеля опубликовать мое первое одиночное видео. Изначально снимал для себя. Со временем увидел типовой отклик от зрителей "снимай еще", "продолжай в том же духе", "смотрел на одном дыхании", так и началось, появился стимул идти куда-то, что-то снимать и т.д. и тп. Соответственно, формат не продумывал, ничего не изобретал, а публиковал то, что есть, не отходя от заданного собой в первом же ролике "стандарта".

Самое страшное, что случалось, внезапно "на ровном месте": медведица кинулась из-за кустов, отгоняя меня от медвежат. Ну еще ноги стирал до кровавых мозолей. Один раз с приятелем заблудились и целый день ходили по тайге с велосипедами и тяжеленными рюкзаками в негнущихся пластмассовых велоботинках, тогда показалось, что это конец…

Мой взор падал на медведей с десяток раз, однажды пришлось прогонять его с трассы М53. Он выбежал из леса к проезжей части и нужно было срочно его шугануть, чтобы тот не стал подбирать сладости с проезжающих машин и не подписал себе тем самым смертный приговор.

Зрители, те самые, что адекватные, присылают лучшую на их взгляд тушенку, ножи, картины, портреты, разную дорогую и недорогую электронику так или иначе связанную с походами. Вяленое говяжье мясо, консервированную по собственному рецепту черемшу, в общем, именно то, что сами любят. Практически каждый презент сопровождается письмом (да-да, настоящим бумажным письмом) от автора посылки, фото некоторых посылок и писем можно видеть на моей странице ВК.

Доход с канала чисто символический, на него не прожить ни в Сибири, ни в Москве, ни в теплых странах. Все, что видит зритель целиком и полностью основано на собственном энтузиазме из собственных средств.

Самые крупные и интересные походы еще впереди. Иногда хейтеры отпускают в мой адрес комментарии из разряда: "АБВГАТ сдулся","Конец АБВГАТу", а я еще даже не начинал.

Лучшее в одиночном походе то, что никто не путается под ногами, ни под кого не нужно подстраиваться, у меня свой темп, традиции, распорядок, сильно отличающиеся от общепринятых.

А худшее… раньше худшим было то, что рассказать о том, что ты пережил ярко и мощно можно было только один раз — первому, кого ты встретил после похода, затем эмоции угасали и рассказывать по второму кругу становилось лень, а сейчас, сняв все это на видео в первозданном виде, моими глазами может увидеть любой человек, имеющий доступ в интернет, особенно интересующийся. Он может действительно прожить вместе со мной весь маршрут.

Худшее банально… иногда тащить в рюкзаке приходится групповое снаряжение и заниматься делами, которые можно распределить в группе, заготовку дров, установку палатки, приготовление еды, делаешь все сам. Это развивает и закаляет. Как спорт, чтение, — ты сам способен на все и тебе не нужны няньки.

Скучно одному? Бред! Скучать элементарно некогда.

Тема "выживальщиков" очень длинная, глупая и не уместится в рамках интервью. Вкратце… Сборище глупцов несет в массы лжепредставление о природе, рассказывает небылицы и приучает извращенно относиться к природе, лесам, горам,. Без огнива и "тактического рюкзака", только с кучей ненужного барахла люди не видят себя в походе, потому что им засрали голову идиоты-выживальщики, коллекционеры ненужного хлама и полные профаны в лесном, таежном деле. Я против дезинформации и прививания идиотии, которая и так поглотила молодежь.

В летнее время в лес не выйду без энцефалитки, зимой без спичек и подходящей одежды.

Что такое Сибирь для меня… Сразу представляю хребет кузнецкий Алатау с дремучей, сырой, кишащей медведями и черемшой тайгой, крутейшие и непроходимые горы республики Алтай, красота… Да-да, та самая от которой дух захватывает и так балдеют залетные туристы из мегаполисов.

А самое главное — изменчивость. Круглый год меняется до неузнаваемости. Хочешь и степь тебе рядом, хочешь реки — сплавные, прозрачные как слеза, даже нет, прозрачней! Обязательно покажу такое! Вода настолько преломляет свет, что видно дно реки на глубине 8м. И поверить в это не можешь, какая толща воды под тобой и страшно, и оторваться невозможно (верховья р. Абакан).

Люди в Сибири разные, в мегаполисах все одинаковые, а копни глубже и самородки встречаются. Уникальные люди, иногда жалеешь, что раньше не встретил. Мало их, единицы, но как-то так судьба меня с ними связывает, до смешного доходит. Разная Сибирь, моя!

Основной канал Андрея: https://www.youtube.com/user/abvgat