Search
15 Ноябрь 2018
  • :
  • :

В Шотландии туристам предложили пожить в фургоне на дереве

 

На сервисе аренды жилья появилось необычное предложение — туристический автофургон, поднятый на четырехметровое дерево. Он расположен в дикой шотландской глуши, там нет никаких удобств, электричества и интернета. Однако человеческий «скворечник» пользуется бешеной популярностью.

 

«Отель» носит гордое имя The Bogancloch Treehouse. Это трехместный фургон, в котором можно провести ночь всего за £17 (около 1300 руб. по текущему курсу).

 

В освежающе откровенном описании жилья на Airbnb говорится, что интерьер каравана «потрепанный», что автодом находится в 5 милях от любых проявлений цивилизации и что владелец не несет ответственности за тех, кто оттуда свалится. Несмотря на все это, предложение может похвастаться восторженными отзывами более чем от 120 побывавших там гостей и оценкой 4,5 (из 5 возможных), передает The Daily Mail.

 

«Этот дом на дереве находится на высоте 4 м над землей и в 24 км от больницы. Никаких страховок не предусмотрено, так что, если вы лунатик или пропойца, будьте особенно осторожны», — говорит в описании хозяин дома, актер и моряк торгового флота Джейк Уильямс.

 

Бывшее транспортное средство оборудовано одной двуспальной кроватью и одной односпальной, газовой плитой и парафиновыми лампами для освещения, а также компостным туалетом (который расположен на земле).

 

«Это туристический караван 1960-х годов, поэтому, как вы догадались, там нет ни душа, ни ванны», — пишет Уильямс. Так что умываться и мыться придется с помощью тазиков. Владелец также советует брать с собой пару полотенец.

 

Он рекомендует приезжать засветло, так как никаких уличных фонарей в окрестностях нет.

 

«Преимущество в том, что вы можете смотреть на звезды (а иногда и на северное сияние), если небо ясное», — говорится в описании.

 

Отзывы хозяину и его дому оставляют восторженные. «Одно из самых уникальных / гостеприимных мест, в которых я когда-либо побывал», — пишет один. Второй сообщает: «Мы с Джейком договорились, что я оставлю негативный обзор, чтобы уравновесить поток похвал, обрушившийся на дом на дереве и завышающий ожидания гостей. Что ж. Надо сказать, дерево могло бы быть и менее уютным, пейзажи — менее красивыми, а сам хозяин — немного менее гостеприимным и веселым, а так все выглядит слишком великолепно».