Search
14 Ноябрь 2018
  • :
  • :

Вьетнамский Хой Ан с французским лоском

В Хой Ан приехала автобусом в обеденное время. Бродила в поисках недорого жилья, но все было занято или слишком дорого. И вот когда я уже подумывала о том, чтобы купить билет на последний автобус и ехать дальше (а за время до отправления пробежаться по городу), ко мне подошла вьетнамка и предложила арендовать дом. Я засмеялась, сказав, что ищу всего лишь постель. В итоге я сняла на сутки целый дом по цене места в хостеле. Настоящий вьетнамский дом в окружении похожих соседских. Считаю, что мне страшно повезло!

Оставив вещи, отправилась гулять. Хой Ан впечатлял изысканностью. Невероятно красивые старинные здания и храмы, приятные тенистые улицы,

утопающие в зелени, цветущих кустах и тенистых деревьях,

украшенные нарядными фонариками.
Расположенный на реке Ту Бон,

в 17 веке Хой Ан был важным торговым портом, где встречались китайцы, японцы и европейцы. Река до сих пор заполнена большим количеством разнопричудливых кораблей. А ведь могла уехать отсюда, и не увидеть всего великолепия этого места, изысканного и уютного!
С удовольствием погуляв по красивым улицам, вернулась в дом за купальником, арендовала неподалеку велосипед и поехала на пляж (до него было километров 5). Припарковала транспорт на стоянке за небольшую плату (можно было уехать подальше вдоль побережья на совсем дикий пляж) и расположилась на лежаке у моря.

Познакомилась с парой 20-летних англичан, приехавших сюда тоже на велосипедах. Мы отлично с ними поболтали, и было кому присматривать за вещами во время купания.

Понаблюдав закат, вместе на велосипедах отправились назад. Ребята объяснили, где они проводят время вечерами, сказали, что если я приду в этот бар-дискотеку около 9 вечера, продолжим общение.
Приняла душ, переоделась и пошла искать место для ужина.
Выбрала довольно многолюдный ресторанчик с местной кухней и получила мастер класс по сворачиванию спринг роллов от его владелицы. Было восхитительно вкусно! Запивала местным пивом.

Отужинав, отправилась на поиски английского бара. То ли не тот нашла, то ли по времени не совпали, но ребят не встретила. Заскучав от тамошней ранней безлюдности, еще немного погуляла и отправилась домой. Может, оно и к лучшему, пить с англичанами для меня, обычно, чревато недобрым утром, а то и целым днем.
Посидела в интернете, благо был налажен вайфай, выпила захваченную по дороге бутылку пива с орешками и легла спать. Много раз, правда, просыпалась от незнакомых шумов и шорохов, но в итоге, как ни странно, выспалась.
Вьетнам, Хуе. 16.04.12
На следующий день хозяйка опаздывала, я начала волноваться, что опоздаю на автобус, поесть уже не успевала. Она появилась в последний момент, когда я уже собиралась "спрятать" ключи в горшок с цветком на крылечке. Отвезла меня на автобус, попросила водителя подождать несколько минут и снова появилась, вручив мне пакет с едой в дорогу, массой извинений и пожеланием хорошего путешествия! Я была тронута такой заботой.
Почитать о моих путешествиях можно в книгах:
«Как я пропутешествовала машину, разменяв ее на сотни дорог Кубы, Эквадора, Перу, Чили, Аргентины, Боливии»
«Юго-Восточная Азия против часовой стрелки, вдоль и поперек»
«Север, центр, юг. Путешествия по России и Кавказу»